Путин внёс на ратификацию договор о стратегическом партнёрстве России и Туркмении

Путин внёс на ратификацию договор о стратегическом партнёрстве России и Туркмении

Президент РФ Владимир Путин внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о ратификации Договора между Россией и Туркменистаном о стратегическом партнёрстве. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

«Договором предусматривается, что стратегическое партнёрство сторон нацелено на расширение сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах, на создание благоприятных условий для обеспечения взаимной безопасности, противодействия глобальным угрозам и вызовам, укрепления региональной стабильности», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Отмечается, что в соответствии с соглашением Россия и Туркмения должны расширить сотрудничество в борьбе с терроризмом, трансграничной преступностью, коррупцией и оборотом наркотиков. Договор подписан Москвой и Ашхабадом 2 октября 2017 года.

Как следует из распоряжения главы государства, которое содержится в сопроводительных документах к законопроекту, замглавы МИД РФ Григорий Карасин назначен фициальным представителем президента при рассмотрении документа Федеральным Собранием.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия