Путин заявил о необходимости диалога с Минском по спорным вопросам энергетики

Путин заявил о необходимости диалога с Минском по спорным вопросам энергетики

По спорным вопросам энергетики необходим диалог, заявил Президент России Владимир Путин, открывая переговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко.

«Разумеется, есть и вопросы, при таком большом объёме взаимодействия всегда вопросы возникают, они лежат, как правило, у нас в сфере энергетики. У нас сегодня есть возможность поговорить по всем этим темам», — сказал Путин.

Он отметил, что российская и белорусская стороны работали над этим вопросом, проводили консультации. «Я вам сегодня предлагаю, даже если мы не выйдем на какие-то окончательные решения, мы с вами договаривались вместе послушать обе стороны, а если мы договоримся, то совсем будет хорошо», — приводит слова президента РИА «Новости».

Путин также заявил, что считает очень успешным развитие российско-белорусских отношений. По его словам, достаточно сказать, что в 2017 году товарооборот между нашими странами вырос более чем на 23% и превысил 32 млрд долларов, а в этом году рост составил ещё плюс 12% к базе прошлого года.

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что два лидера обсудят разницу в подходах к налоговому манёвру в российской нефтяной отрасли. Как сообщалось, из-за него российская нефть для Белоруссии подорожает. Минск рассчитывает на компенсации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия