Ратификацию соглашения о создании создании аналога МАК могут завершить в 2019 году, заявил Дитрих

Ратификацию соглашения о создании создании аналога МАК могут завершить в 2019 году, заявил Дитрих

Россия и Армения могут до конца года ратифицировать документы о создании Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьёзных инцидентов, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Об этом сообщает РИА «Новости».

Новая организация по расследованию авиапроисшествий создаётся как аналог Межгосударственного авиационного комитета. Планируется, что это позволит улучшить организацию расследований и исключить возможность влияния них внешних факторов.

Дитрих пояснил, что в прошлом году Россия и Армения подписали межправительственное соглашение по Международному бюро по расследованию авиапроисшествий. Документ сейчас проходит стадию ратификации в обеих странах.

«Предварительно обсуждали возможность завершить ратификацию внутри РФ, и Республика Армения собиралась до конца года этот процесс закончить», — сказал он на полях первого заседания Совета руководителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза в области транспорта.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр со своей стороны отметил, что Нур-Султан также готов присоединиться к соглашению после его ратификации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия