Реализация задач нацпроекта «Наука» невозможна без участия регионов, считает Котюков

Реализация задач нацпроекта «Наука» невозможна без участия регионов, считает Котюков

Достижение целей нацпроекта «Наука» невозможно без участия глав регионов. Об этом заявил министр науки и высшего образования России Михаил Котюков, передаёт ТАСС. 

«Хотя формально у нас нет такого элемента, как межбюджетные трансферы, мы не предполагаем передавать в регионы какие-то субсидии, но мы всерьёз считаем, что развитие университетов, научных центров и научно-технологических программ без участия регионов невозможно», — сказал он.

Котюков отметил, что губернаторы с этим согласны и инициатива в основном исходит именно от них. Глава Минобрнауки добавил, что развитие регионов и крупных агломераций без серьёзных научно-технических, научно- образовательных проектов «представить себе достаточно сложно».

В минувшую пятницу Михаил Котюков рассказал, что самыми популярными направлениями у абитуриентов в 2018 году стали фундаментальная медицина, экономика управления и сестринское дело.

Всего в уходящем году в вузы на бакалавриат и магистратуру поступили 1 миллион 140 тысяч абитуриентов. Из них 538 тысяч студентов зачислены на бюджет. Средний проходной балл ЕГЭ,  необходимый для поступления, составил 69,1 балла, уточнил Котюков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия