Регионы смогут наказывать изготовителей контрафактного алкоголя

Регионы смогут наказывать изготовителей контрафактного алкоголя

Федеральные и региональные органы исполнительной власти, а также органы, контролирующие незаконный оборот алкогольной продукции, получат право составлять протоколы об административном правонарушении. Соответствующий закон был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

Авторами законодательной инициативы выступили члены Совета Федерации во главе с вице-спикером палаты Евгением Бушминым и председателем Комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергеем Рябухиным, а также депутаты Госдумы во главе с членом Комитета по энергетике Петром Пимашковым и председателем Комитета по делам национальностей Ильдаром Гильмутдиновым.

Документ устанавливает, что органы, уполномоченные на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, в рамках осуществления контроля над соответствующей продукцией смогут составлять протоколы об административном нарушении.

Авторы закона подчёркивают, что в соответствии с действующим законодательством только сотрудники полиции имеют право фиксировать соответствующие нарушения и выписывать протокол о нарушении.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия