Рейтинг профессий и вакансий Волгограда

С проблемой трудоустройства в жизни сталкивается каждый. Основные требования при выборе места работы люди предъявляют к размеру зарплаты. Немаловажным является график работы, а также удаленность работы от места жительства. Для жителей Волгограда особенно актуален этот вопрос при трудоустройстве, т.к. транспортная инфраструктура города не развита должным образом.

В каких же специалистах нуждается Волгоград?

Наиболее востребованная работа в Волгограде — это, вполне предсказуемо, менеджер. Вакансий, предлагающих место на эту должность 1882. При этом средний размер зарплаты менеджеров составляет чуть больше 28 тысяч со всеми бонусами. Требования к вакансии почти всегда одинаковые: опыт от 2 лет, наличие ВУ и личного автомобиля, ответственность, нацеленность на результат.

На втором месте по популярности находится водитель. Предложений работы по специальности более 1200. Средняя зарплата составляет 52 000 рублей. Требования к кандидатам минимальны — наличие водительских прав, исполнительность, ответственность. Разброс по сферам у этой вакансии велик: это и правоохранительные структуры, медицина, общественный транспорт, частные организации, такси.

Третье место рейтинга занимают специалисты колл-центров, по продаже недвижимости, по привлечению клиентов и т.п. Из-за нехватки кадров открыты 1177 вакансий. Средняя зарплата 25 тысяч рублей. При приеме на работу к соискателю предъявляются следующие требования: опыт работы от года, опытный пользователь ПК, коммуникабельность, ответственность, исполнительность.

Далее по востребованности идут инженеры и продавцы. В Волгограде имеется 735 вакансий на место инженера. Средняя зарплата слегка 33 000. Сферы привлечения инженеров разнообразны, как и требования предъявляемые к кандидатам. На должность продавца открыты 730 вакансий со средним доходом в 22 тысячи рублей.

Следующее место рейтинга отдано врачам. В городе имеется 720 вакансий со средней зарплатой 28 000 рублей. Требуются врачи разных специализаций в бюджетные и частные учреждения здравоохранения.

Также в городе отмечается нехватка консультантов и операторов. Их средние зарплаты 26 и 24 тысячи соответственно.

Меньше всего вакансий предложенной по административным должностям: управляющие, начальники отделов, руководители проектов и т.п. Также маловостребованны педагогические кадры.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия