Результат от новых санкций США будет нулевой, заявили в МИД России

Результат от новых санкций США будет нулевой, заявили в МИД России

У США не получится с помощью санкций заставить Россию изменить самостоятельный внешнеполитический курс. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте министерства.

«В Вашингтоне никак не угомонятся со своими санкциями, вновь распространив их на ряд российских граждан и организаций. Результат, как и прежде, будет нулевой — заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится», — говорится в сообщении. 

В ведомстве также указали, что в США демонстрируют недальновидность, «выдумывая врага там, где его нет», вместо того чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами.

«Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов», — указали в МИД.

Там также обратили внимание на то, что два последних расширения Соединёнными Штатами антироссийских санкций имели место в канун главных национальных праздников в России — Дня Победы и Дня России.

11 июня Вашингтон расширил ограничительные меры против Москвы, внеся в санкционный список три физических лица и пять компаний из России.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия