Рогозин прокомментировал отмену своей поездки в США

Рогозин прокомментировал отмену своей поездки в США

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что NASA оказалось жертвой борьбы конгресса США и американского президента Дональда Трампа в ситуации с отменой его визы в Соединённые Штаты. Об этом сообщает ТАСС.

5 января Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщило, что визит Рогозина в Соединённые Штаты придётся отложить. 

Новая дата визита пока не определена, причины такого решения американская сторона не назвала. Поездка Рогозина в США планировалась на февраль нынешнего года.

«Понимаем, что в данной конкретной ситуации это некий фрагмент борьбы между конгрессом и Трампом, и в данном конкретном случае NASA оказалось жертвой этой борьбы, потому что мы знаем об отношении наших партнёров — они в принципе выступают за развитие сотрудничества с Россией», — заявил глава Роскосмоса.

Он заявил, что Москва также заинтересована работать с Вашингтоном, но в нём она хотела бы видеть «предсказуемого партнёра».

В среду в пресс-службе Роскосмоса рассказали ТАСС, что заместитель гендиректора госкорпорации по международному сотрудничеству Сергей Савельев и замглавы NASA Эл Кондес в ближайшее время проведут переговоры в режиме телеконференции. Детали и тематика беседы не уточняются.

6 января зампред Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что отмена приглашения Дмитрию Рогозину в США со стороны NASA — это деструктивный шаг, который плохо повлияет на отношения Москвы и Вашингтона.

Депутат считает, что внутриполитическая ситуация в Соединённых Штатах заставляет некоторые политические силы действовать во вред развитию самой страны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия