Романов: назначение Беглова врио главы Петербурга даст новый импульс для развития города

Романов: назначение Беглова врио главы Петербурга даст новый импульс для развития города

Назначение Александра Беглова врио губернатора Санкт-Петербурга является началом новой политической фазы в городе. Об этом заявил замглавы Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, депутат от Петербурга Михаил Романов.

«Перемены всегда дают новый импульс для развития. Нельзя сказать, что Санкт-Петербург не был готов к смене власти: через год должны состояться губернаторские выборы и город уже начал подготовку к этому событию», — приводит слова Романова его пресс-служба.

Парламентарий указал, что новый врио губернатора хорошо знаком жителям Санкт-Петербурга: Александр Беглов пятнадцать лет назад уже занимал пост временно исполняющего обязанности главы города, а в последнее время он работал полпредом Президента в СЗФО. 

По словам Романова, Беглов является опытным профессионалом в госуправлении, знает Петербург и владеет политической ситуацией в городе.

Также депутат отметил, что Александр Беглов находится в тесном конструктивном контакте с городским парламентом и с депутатами Госдумы, которые представляют Санкт-Петербург.

«Не сомневаюсь, что наступление новой политической фазы послужит стимулом для дальнейшего социально-экономического развития Санкт-Петербурга», — подчеркнул Михаил Романов.

Он выразил уверенность, что с приходом Беглова на пост врио губернатора Петербурга будут продолжены и укреплены все положительные тенденции в управлении городом, которые заложил экс-губернатор Георгий Полтавченко.

«Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу за совместную работу, за поддержку в решении проблем жителей Санкт-Петербурга, за конструктивный и позитивный диалог, который установился между нами в годы его работы на посту Губернатора Санкт-Петербурга», — заключил депутат.

В среду президент России Владимир Путин встретился с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и полпредом главы государства в СЗФО Александром Бегловым. Путин предложил Полтавченко возглавить Объединённую судостроительную корпорацию, а Александру Беглову стать врио главы Петербурга до выборов, которые пройдёт в сентябре следующего года.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия