Россельхознадзор не подтвердил снятие ограничений на белорусскую молочную продукцию

Россельхознадзор не подтвердил снятие ограничений на белорусскую молочную продукцию

Заявления о полной отмене ограничений на ввоз молочной продукции из Белоруссии в Россию являются преждевременными, заявила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передаёт РИА «Новости».

По её словам, в настоящее время Россия и Белоруссия работают над вопросом поставок молочной продукции согласно подписанной сторонами «дорожной карте». Россельхознадзор отмечает определённые успехи в этом ключе, однако ряд вопросов остаётся нерешённым.

«Вместе с тем при сверке тоннажа производимой продукции белорусскими компаниями и поставляемых в Россию объёмов продукции соответствующих предприятий выявлен целый ряд несоответствий», — сказала Мелано.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Россельхознадзору совместно с белорусскими коллегами выработать согласованные подходы по поставкам в Россию сырого и сухого молока из Белоруссии. К работе привлекут отраслевые союзы и ассоциации.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц заявлял, что Минск  рассчитывает, что Москва в ноябре примет решение по снятию ограничений на поставку белорусского молока.

По его словам, в настоящее время полностью или частично ограничены в поставках продукции на российский рынок 43 молочных предприятия.

15 октября также сообщалось, что во время Пятого Форума регионов Белоруссии и России Москва и Минск подписали балансы взаимных поставок продовольствия на 2019 год на сумму $3 млрд.

Белорусская сторона снизит объёмы поставок в РФ продовольственного сырья в виде сухого и концентрированного молока, однако увеличит поставки готовой продукции.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия