Российская делегация прибыла в Страсбург для участия в июньской сессии ПАСЕ

Российская делегация прибыла в Страсбург для участия в июньской сессии ПАСЕ

Российская делегация прибыла в Страсбург для возможного участия в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в понедельник вечером первый заместитель председателя Комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников.

«Мы только приземлились. Завтра, если ассамблея примет антидискриминационную резолюцию, наша делегация направится в здание СЕ для участия в сессии ПАСЕ», — цитирует РИА «Новости» его слова.

24 июня вечером в Парламентской ассамблее Совета Европы до полуночи обсуждается проект доклада, где содержится резолюция представителя Бельгии Петры де Суттер. Согласно документу, все страны-участницы должны быть на равной основе допущены к участию в работе ассамблеи и Комитета министров Совета Европы. Если резолюция к докладу пройдёт в нынешнем виде, то российская делегация подаст в тот же день заявку на участие в работе июньской сессии. Вместе с тем в документе сохраняется положение о возможности оспаривания полномочий делегаций.

Ранее глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не будет участвовать в выборах генсекретаря Совета Европы 26 июня в Страсбурге, если полномочия делегации в ПАСЕ будут повторно оспорены. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия