Российская делегация в понедельник вылетит в Страсбург, где проходит сессия ПАСЕ

Российская делегация в понедельник вылетит в Страсбург, где проходит сессия ПАСЕ

Российская делегация в понедельник вылетит в Страсбург, где проходит июньская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил журналистам руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

«Делегация сегодня вылетает в ПАСЕ​​​. Я, как руководитель делегации, держу связь с нашим постпредством в Страсбурге. Мы следим за дискуссиями, которые идут на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы. Приятно отметить, что пока здравомыслящему большинству наших коллег-депутатов в ПАСЕ удаётся противостоять некоторой истеричности небольшого меньшинства», — сказал Толстой. 

Он отметил, что сейчас российская сторона ждёт резолюции по докладу комитета по регламенту и в зависимости от этого «будем принимать решения… в каком контексте мы будем сотрудничать с этой организацией».

По словам вице-спикера, тема возвращения долга ПАСЕ будет рассматриваться только тогда, когда Россия полноценно вернётся к работе в ПАСЕ.

«Как только это произойдёт, я думаю, что довольно оперативно эта тема будет рассмотрена. Но финансовый вопрос не относится к компетенции Государственной Думы — это вопрос исполнительной власти, в данном случае Министерства иностранных дел. Поэтому эти решения, они будут приняты — и мы с коллегами об этом говорили — только после того, как будет понятно, что Россия вернулась в ПАСЕ, что никаких изъятий полномочий депутатов российских не происходит, никаких санкций к депутат из России не применено. На равных правах, как это и было декларировано по решению Комитета Совета министров», — заключил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия