Российский санкционный список пополнили украинские оборонные и энергетические компании

Российский санкционный список пополнили украинские оборонные и энергетические компании

Список украинских компаний, в отношении которых российское правительство ввело санкции, пополнили оборонные и энергетические компании страны. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В санкционный список, в частности, вошли концерн «Укроборонпром» и предприятие «Укрспецэкспорт». Санкции также введены в отношении «Государственного экспортно-импортного банка Украины» (АО «Укрэксимбанк») и публичного акционерного общества «Центрэнерго». 

Также в список вошли „Первая логистическая компания“ и страховая группа »Тас». До того, как санкционный список расширили, в него входили 68 организаций, теперь в нём числятся 75 предприятий.

Из физических лиц в список включили, в частности, руководителя главного управления разведки украинского минобороны Василия Бурбу, главу госпогранслужбы Петра Цигикала и замглавы Национальной полиции Вадима Трояна.

Ограничительные меры также введены в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова, первого замглавы МВД Украины Сергея Ярового и сопредседателя «Оппозиционного блока» Бориса Колесникова, руководителя фракции в Раде Вадима Новицкого, депутатов от этой партии Александра Вилкула и Михаила Добкина, а также депутата Верховной рады и лидера партии «Наши» Евгения Мураева.

После внесения изменений, общее число украинских граждан в санкционном списке составило 567 человек.

Во вторник премьер-министр России Медведев сообщил о том, что он расширил список украинских организаций и граждан, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия