Россия готова к новым соглашениям в ядерной сфере, заявил Ушаков

Россия готова к новым соглашениям в ядерной сфере, заявил Ушаков

Действующие соглашения по ядерному разоружению необходимо выполнять, однако Россия готова вести диалог о новых договорённостях. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Во-первых, надо выполнять то, что ещё осталось. К новым мы тоже готовы, но для этого нужны серьёзные переговоры, к которым пока ещё никто не преступал, к сожалению», — сказал чиновник в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1».

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что выступает за отказ от ядерного оружия. Однако, по его мнению, избавиться от него должны также Россия и Китая. При этом СМИ на текущей неделе писали, что Белый дом проводит переговоры с министерствами о выработке нового соглашения, регулирующего все виды оружия, к которому могли бы присоединиться Москва и Пекин.

Дональд Трамп 2 февраля объявил, что Вашингтон приостанавливает выполнение обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности. Своё решение он аргументировал тем, что США не собираются оставаться единственной страной, которая его выполняет. В ответ Президент России Владимир Путин 4 марта подписал указ, приостанавливающий выполнение Россией своих обязательств по договору до устранения Штатами допущенных ими нарушений.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия