Россия и Белоруссия должны больше ценить наработанные результаты сотрудничества, считает Мезенцев

Россия и Белоруссия должны больше ценить наработанные результаты сотрудничества, считает Мезенцев

Москве и Минску необходимо больше ценить опыт взаимодействия и результаты сотрудничества, которые они уже наработали, заявил новый посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Об этом сообщает ТАСС.

«Ценить готовность и подтверждённость партнерства, глубину взаимоотношений на фундаменте национальных интересов» — добавил он.

Мезенцев отметил, что законодательная и нормативная база Союзного договора между Россией и Белоруссией и внимание к этому документу со стороны президентов обеих стран подтверждают потенциал этого соглашения.

«Те предложения, которые подготовлены и направлены нашим партнерам, нашим друзьям в Республику Беларусь, будучи поддержанными, только подтвердят братский характер взаимодействия, стратегическое партнерство на основе особых традиций дружбы, искренности, взаимопонимания», — сказал он.

Посол считает, что Москва и Минск смогут договориться по вопросу компенсации Белоруссии потерь от налогового манёвра в России. Он отметил, что стороны готовы искать компромиссы в сложных вопросах экономического и финансового взаимодействия.

Президент Владимир Путин 30 апреля 2019 года подписал указ о назначении Дмитрия Мезенцева послом в Белоруссии. Он заменит на этом посту Михаила Бабича. Мезенцев намерен напрвиться в Минск 2 июня.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия