Россия и Индия заключили контракт на поставку С-400

Россия и Индия заключили контракт на поставку С-400

Россия поставит Индии комплексы С-400. Соответствующий контракт стороны заключили в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Индию, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Да. На полях визита (российского президента)», — сказал Песков, отвечая на вопрос, был ли подписан контракт о поставках С-400, передаёт ТАСС.

После совместного заявления Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди пресс-секретарь Кремля подтвердил, что «подписан соответствующий документ». 

Как сообщает РИА «Новости», покупка пяти полков новейших зенитных ракетных комплексов обойдётся Нью-Дели в 5,43 миллиарда долларов. Таким образом, Индия станет третьим иностранным покупателем С-400 после Китая и Турции.

Во вторник подписание контракта анонсировал помощник главы государства Юрий Ушаков.

Россия и Индия согласовали контракт на поставку «Триумфов» в мае текущего года. Соединённые Штаты выразили протест против сделки, но индийские власти сообщили, что не намерены отказываться от неё. Индийские средства массовой информации сообщали, что США пытались уговорить Индию отказаться от приобретения С-400 в пользу американской THAAD.

В конце августа руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что, если соглашение подпишут до конца этого года, поставки могут начаться уже в 2020 году.

ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения баллистических ракет, а также самолётов стратегической и тактической авиации. Дальность поражения достигает 400 километров. Система способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия