Россия и Вьетнам создадут межпарламентскую комиссию

Россия и Вьетнам создадут межпарламентскую комиссию

Россия и Вьетнам создадут межпарламентскую комиссию, такая договорённость достигнута в понедельник в ходе двусторонней встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина и спикера Национальной ассамблеи социалистической республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган в Анталье.

«Необходимо развивать наше сотрудничество и новые формы работы, которые позволят более эффективно решать проблемы наших граждан, увеличивать товарооборот, укреплять дружбу. Существующие форматы — группы дружбы, обмен делегациями — не позволяют выходить на более результативный уровень в рамках парламентского измерения», — сказал Володин, напомнив, что предложение о создании межпарламентской комиссии высокого уровня прозвучало на встрече спикера с генсекретарём ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом в начале сентября. «Это серьезный шаг, который выведет наши отношения на новый уровень», — добавил он.

Встреча председателя Госдумы со спикером Национальной ассамблеи Вьетнама прошла накануне третьего совещания спикеров парламентов стран Евразии. «Несмотря на то, что участие в этом мероприятии не стояло в плане вьетнамской делегации, — сказала Нгуен Тхи Ким Нган, — получив приглашение от вас, а также от парламентов Южной Кореи и Турции, мы согласились. От Вьетнама на совещание приехала представительная делегация».

Парламентарий отметила, что вьетнамская сторона высоко оценивает формат совещания.

«Учитывая роль России в современном мире, учитывая то, что Россия является соучредителем этого формата, уверена, что совещание пройдёт на высоком уровне. Мы высоко оцениваем деятельность России по поддержанию мира и стабильности в регионе. Тема нынешнего совещания — экономическое сотрудничество, окружающая среда и устойчивое развитие в Евразии — является очень актуальной и интересной, причём не только для стран региона, но и для всего мира», — подчеркнула она.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия