Россия обвинила телеканал BBC в подделывании новостей

Россия обвинила телеканал BBC в подделывании новостей

Министерство иностранных дел России обвинило британский телеканал ВВС в намеренном искажении сути комментария ведомства о подозреваемых по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

«Корреспондент Би-би-си Стив Розенберг в репортаже 5 сентября в прямом эфире британского телеканала исказил суть российской позиции, скрыв, возможно, намеренно ту часть комментария МИД, в которой говорилось о призыве российской стороны к Лондону о начале взаимодействия по линии правоохранительных органов», — говорится в сообщении дипведомства.

В МИД назвали произошедшее «примером fake news» (в переводе с англ. яз. — поддельные новости — прим. ред.).

Ранее в среду британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей в марте 2018 года. Ими якобы стали российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов. 

Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что озвученные Лондоном имена ни о чём России не говорят. Дипломат также в очередной раз призвала Лондон перейти «от публичных обвинений и информационных манипуляций» к взаимодействию по линии правоохранительных органов.

По утверждению британских властей, Сергея и Юлию Скрипаль отравили 4 марта, их нашли без сознания на одной из лавок в сквере Солсбери. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Россия. Москва категорически отрицает обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия