Россия призывает США к диалогу между военными по стратегической стабильности, заявили в МИД

Россия призывает США к диалогу между военными по стратегической стабильности, заявили в МИД

Москва призывает Вашингтон к прямому диалогу между военными экспертами по теме стратегической стабильности для понимания намерений обеих сторон, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков на парламентских слушаниях «Обеспечение стратегической стабильности в условиях изменения мировой архитектуры безопасности: парламентское измерение».

«Высокопоставленные американские военные рассуждают о каком-то гипотетическом реагировании со стороны США на возможное нанесение Россией ограниченного ядерного удара, в том числе по американской территории​​​. Остаётся только гадать, почему военные из США озвучивают подобные абсолютно нереалистичные сценарии, не имеющие ничего общего с военной доктриной РФ.

Нужно, чтобы наши эксперты, в первую очередь военные, плотно занялись обсуждением доктринальной тематики. Здесь, как нигде, необходимо понимание реальных взглядов и намерений каждой из сторон», — сказал Рябков.

Он отметил, что в официальных документах США России стараются приписать доктрину «эскалации для деэскалации», подразумевающую применение ядерного оружия для поворота в свою пользу конфликта с применением обычных вооружений.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия