Россия продолжит добиваться отмены блокады Кубы со стороны США

Россия продолжит добиваться отмены блокады Кубы со стороны США

Россия продолжит добиваться полной отмены экономической блокады Кубы со стороны США, заявили в МИД. В ведомстве назвали антикубинское эмбарго примером грубого внешнеполитического давления Вашингтона.

Генеральная ассамблея ООН 1 ноября приняла резолюция о необходимости прекращения блокады.

«Следуя принципиальной линии на неприятие односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву, Россия, как и прежде, поддержала документ и выступила с соответствующим заявлением. Результаты голосования вновь подтвердили практически единогласное отторжение международным сообществом этой дискриминационной политики Вашингтона», — заявили в МИД.

В министерстве охарактеризовали блокаду Кубы как показательный пример грубого внешнеполитического давления Вашингтона, вмешательства во внутренние дела суверенной страны и пренебрежения гуманитарными ценностями.

В МИД отметили, что позиция России в отношении блокады Кубы остается незыблемой. «Совместно с кубинским народом и подавляющим большинством членов международного сообщества будем и впредь добиваться скорейшей, полной и безусловной отмены блокады Кубы», — говорится в заявлении.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия