Россия усилит системы радиоэлектронной борьбы в Сирии после инцидента с Ил-20

Россия усилит системы радиоэлектронной борьбы в Сирии после инцидента с Ил-20

Российская система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Сирии будет усилена в ближайшие недели. Об этом ТАСС заявил советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.

Михеев рассказал, что решение о расширении средств РЭБ в Сирии уже принято. По его словам, это произойдёт в те же сроки, что и поставка в Сирию зенитно-ракетных систем С-300, то есть в ближайшие две недели.

«В эти же сроки туда придут и будут развернуты на новых позициях системы РЭБ», — отметил Михеев.

Он также рассказал, что парк российских самолётов-разведчиков Ил-20, один из которых был сбит в Сирии, могут оборудовать новейшими системами РЭБ, сообщает РИА «Новости».

По словам Михеева, Ил-20 — достаточно старый самолёт, и концерн будет готов оснастить его современными средствами радиоэлектронной защиты, если Минобороны поставит такую задачу.

Ил-20 Минобороны РФ был сбит у берегов Сирии 17 сентября средствами сирийской ПВО. В военном ведомстве возложили ответственность за инцидент на израильские ВВС, чьи самолёты наносили удары в районе крушения. По версии Минобороны, израильские истребители прикрывались российским Ил-20, после чего он был сбит. Израильская сторона отрицает обвинения, возлагая ответственность за инцидент на сирийских военных.

24 сентября глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в связи с инцидентом Россия примет меры для повышения безопасности своих военнослужащих в Сирии. В частности, в ближайшее время Дамаск получит зенитно-ракетные системы С-300.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия