Рязанский опроверг информацию о необходимости замены полиса ОМС до 1 ноября

Рязанский опроверг информацию о необходимости замены полиса ОМС до 1 ноября

Замена полисов ОМС осуществляется в плановом порядке, все полисы, выданные ранее, в том числе старого образца, являются бессрочными и продолжают действовать на всей территории России, сказал «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Никаких проблем в этом отношении нет», — подчеркнул сенатор.

Ранее в СМИ появилась информация, что в столице 1 ноября перестанут обменивать полисы обязательного медицинского страхования старого образца на новые, а возобновят с 1 января 2019 года.

«В связи с этим мы обратились за разъяснениями в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, — сказал Валерий Рязанский. — В данном случае речь идёт о другом. Если вас не устраивает качество работы своей страховой медицинской организации, вы имеете право её поменять, но не чаще, чем один раз в год. Заявление в любую другую страховую медицинскую организацию можно подать до 1 ноября текущего года».

Что касается замены полисов старого образца на новые, то, по словам Валерия Рязанского, гражданин может в любое время обратиться в страховую медицинскую организацию, указанную на имеющемся полисе.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия