Рязанский призвал максимально снять барьеры для русскоязычных при получении гражданства

Рязанский призвал максимально снять барьеры для русскоязычных при получении гражданства

Порядок получения гражданства России русскоязычным жителям других стран должен быть максимально упрощён. Об этом заявил ТАСС глава Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский 31 октября.

«Моё личное мнение — здесь должны быть максимально сняты барьеры в силу того, что это русскоязычные, единоверцы, люди, имеющие трудовую биографию, специальность», — сказал сенатор.

Он считает, что этим категориям граждан нужно предоставить широкую возможность получить российское гражданство «без каких-то особых придирок и ограничений». По словам Рязанского, это особенно касается тех людей, которые оказались в зоне вооружённого конфликта.

В среду, 31 октября, Президент России Владимир Путин сообщил, что за время действия программы по переселению соотечественников в 66 российских регионов переехало около 800 тысяч человек. Кроме того,  последние месяцы растёт число желающих вернуться на Родину, отметил глава РФ.

По его словам, государство намерено и дальше облегчать процесс адаптации и упрощать процедуру переселения соотечественников.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия