Саудовская Аравия поддержала возвращение Сирии в Лигу арабских государств

Саудовская Аравия поддержала возвращение Сирии в Лигу арабских государств

Саудовская Аравия не возражает против возвращения Сирии в Лигу арабских государств (ЛАГ). Об этом в пятницу сообщает телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на дипломатические источники в королевстве.

Соответствующую позицию Эр-Рияд уже донес до арабских стран.

Накануне Госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш допустил возвращение Сирии в ЛАГ в случае, если с этим согласятся все страны-члены организации. 27 декабря Абу-Даби вновь открыли посольство страны в Дамаске, которое было закрыто семь лет из-за политической ситуации в САР.

Как сообщили ранее в администрации президента Туниса, в настоящее время несколько арабских стран координируют усилия по возвращению Сирии в Лигу арабских государств и приглашению Башара Асада на саммит сообщества, который пройдет в марте 2019 года.

Членство Сирии в ЛАГ было приостановлено осенью 2011 года. Большинство арабских стран отозвали своих послов из Дамаска и присоединились к экономическому бойкоту САР. Кроме того, ряд государств, в том числе Саудовская Аравия и Катар, в период конфликта оказывали поддержку вооруженным формированиям, выступившим против сирийских властей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия