Счётная палата предложила усовершенствовать механизм исчисления налога с дорогих автомобилей

Счётная палата предложила усовершенствовать механизм исчисления налога с дорогих автомобилей

Необходимо усовершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей, сделав его более простым и лаконичным, считают в Счётной палате. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении частности, говорится, что  начисление транспортного налога с повышающим коэффициентом вызывает вопросы. Он действует для автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей. Перечень дорогостоящих машин ежегодно публикует на своём сайте Минпромторг. 

Однако в нём не оказалось таких автомобилей как TeslaMotors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron GrandSport, рассказали в Счётной палате. Для некоторых «списочных» машин повышающий коэффициент транспортного налога не применяется в первый год выпуска.

Как рассказал аудитор Счётной палаты Сергей Шторгин, результаты рассматривались совместно с налоговой службой. Ведомства пришли к общему мнению о необходимости усовершенствования механизма исчисления налога с дорогостоящих автомобилей.

В частности, сделать его «более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов», уточнил Штогрин.

Перечень автомобилей, попадающих под повышенное налогообложение, утверждает Минпромторг, в настоящее время в него входит 1193 модели.

Ранее стало известно, что налог на роскошь в России вводить не будут. Зато в ближайшие два-три года россиян могут перевести на прогрессивную шкалу налогообложения. Об этом «Парламентской газете» сказал глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия