Сенатор оценил заявление Трампа об отношениях России и США

Сенатор оценил заявление Трампа об отношениях России и США

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году действительно помешало наладить диалог между Москвой и Вашингтоном. Об этом RT заявил сенатор Игорь Морозов.

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью Fox News отметил, что отношения с Россией испортились из-за расследования Мюллера, которое он назвал «охотой на ведьм». При этом, по словам американского лидера, он не исключает возможности улучшения отношений с Москвой во время своего президентского срока.

«Вне всякого сомнения, дамокловым мечом над Трампом висело расследование Мюллера, которое могло быть субъективным и развернуться совершенно в другую сторону, имея сфальсифицированные обвинения по «вмешательству» России в выборы и поддержке Трампа. Поэтому для него было очень сложно выстроить конструктивные отношения с Президентом России», — констатировал Морозов.

Он напомнил, что Трамп ещё во время предвыборной кампании не раз заявлял о том, что он хотел бы и готов улучшить отношения с Россией. И сейчас у него есть возможность вернуться к своим предвыборным обещаниям, добавил парламентарий.

Ранее Минюст США обнародовал итоговый доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, расследовавшего сообщения предполагаемого российского вмешательства в ход американских выборов 2016 года. Мюллер заявил, что Россия предпринимала попытки оказывать воздействие на ход избирательной кампании, при этом он признал, что расследование не выявило сговора Дональда Трампа с Москвой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия