Сенатор: отказ россиян от турпоездок в Грузию ударит по экономике этой страны

Сенатор: отказ россиян от турпоездок в Грузию ударит по экономике этой страны

Россия является лидером по объемам туристического потока в Грузию, отказ сограждан от поездок туда негативно скажется на грузинской экономике, считает член международного комитета Совфеда Олег Морозов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам сенатора, Грузию посещает более полумиллиона российских туристов в год, россияне — основные потребители многих видов грузинской продукции. Морозов напомнил, что в России проживает огромная диаспора грузин.

«Отказ наших туристов ехать в Грузию, конечно, очень серьёзно скажется на экономике страны. Она должна очнуться и дать отпор своим радикалам. Иначе неизбежна дальнейшая деградация власти», — уверен парламентарий.

Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию с 8 июля. Туристическим компаниям рекомендовано не продавать путевки в эту страну, а кабмину поручено обеспечить возвращение россиян.

По оценкам Ассоциации туроператоров России, в Грузии на настоящее время находятся примерно 5-7 тысяч организованных туристов и в 2-3 раза больше самостоятельных.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия