Сенатор призвал Зеленского публично выразить отношение к трагедии в Одессе

Сенатор призвал Зеленского публично выразить отношение к трагедии в Одессе

Первым делом после инаугурации избранный президент Украины Владимир Зеленский должен публично выразить свое ясное отношение к трагедии в Одессе, считает сенатор Франц Клинцевич.

«Это не только акт элементарной человечности. Это во многом определит и дальнейшие шаги будущего президента», — приводит слова члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности его пресс-служба.

По словам сенатора, трагедия 2 мая 2014-го в Одессе» по своей жестокости не знает аналогов в европейской истории XXI века». Эта трагедия — приговор Евромайдану, уверен Франц Клинцевич.

Он также подчеркнул, что со стороны Киева за четыре года даже не было намека на попытки провести сколько-нибудь объективное расследование происшедшего, не говоря уже о наказании виновных.

В Одессе 2 мая 2014 года в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 240 получили ранения. Большинство жертв находились в Доме профсоюзов, который был подожжен радикалами. Следствие установило, что массовые беспорядки были организованы и умышленно спланированы .

МИД России ранее упрекнул Киев в намеренном торможении расследования. В ведомстве выразили надежду, что украинские власти смогут провести объективное расследование и наказать виновных.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия