«Сердце греет»: Гройсман оправдался, почему в его кабинете тепло

«Сердце греет»: Гройсман оправдался, почему в его кабинете тепло

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отшутился на вопрос представителей Радикальной партии об отоплении в его кабинете. Видео встречи на своей странице в социальной сети Facebook в среду опубликовал народный депутат Андрей Лозовой.

Парламентарии нагрянули в кабинет Гроймана перед заседанием кабинета министров с требованием снизить тарифы на газ. Они также пожелали узнать, «откуда простым людям брать деньги на оплату коммунальных услуг».

Через пятнадцать минут после начала визита лидер радикалов Андрей Ляшко заметил, что у главы правительства в кабинете довольно жарко, поскольку работают батареи.

«Это мое сердце греет», — ответил на это Гройсман, уточнив, что у него в кабинете стоит установленное еще до его назначения автономное отопление, а непосредственно в квартире подобного нет.

В среду, 31 октября, в Киеве прошел митинг против повышения стоимости газа для населения и тарифов на коммунальные услуги. Ляшко потребовал отключить батареи в правительстве и парламенте до тех пор, пока отопление не включат в больницах и школах.

В рамках договоренностей с Международным валютным фондом на Украине с 1 ноября повышаются цены на газ для населения на 23,5% — до 8,5 тысячи гривен (305 долларов) за тысячу кубометров.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия