Серебренников: убийство главы ДНР направлено на обострение конфликта в Донбассе

Серебренников: убийство главы ДНР направлено на обострение конфликта в Донбассе

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников в пятницу заявил, что убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко направлено на дестабилизацию ситуации в Донбассе.

«Конечно, это убийство является попыткой дестабилизировать ситуацию в Донбассе и реализовать планы Украины, как они выражаются, по занятию региона», — цитирует РИА «Новости» его заявление.

Сенатор полагает, что за убийством Захарченко стоят украинские «экстремистские силы».

«Он ходил по острию ножа все это время, поскольку против него выступали экстремистские силы Украины, и вот они добились своего», — констатировал парламентарий.

Серебренников отметил, что глава ДНР «много сделал для безопасности республики, региона в целом» и назвал гибель политика «трагедией».

О смерти Александра Захарченко стало известно вечером в пятницу, 31 августа . Как сообщили «Парламентской газете» в пресс-службе ДНР, он погиб при взрыве в кафе в центре Донецка. По информации очевидцев, рядом с кафе, в котором находился политик, взорвался чёрный джип.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия