Сессия Генассамблеи МАП в Тбилиси возобновится вне стен парламента

Сессия Генассамблеи МАП в Тбилиси возобновится вне стен парламента

После инцидента в здании парламента Грузии участники Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) намерены продолжить сессию на альтернативной площадке. Об этом заявил член российской делегации, зампред Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Мы не собираемся продолжать заседание в здании парламента Грузии, постараемся найти альтернативную площадку», — сказал Чепа «Парламентской газете».

Также законодатель рассказал подробности об утреннем инциденте.

«Во время перерыва в зал пленарных заседаний в сопровождении группы журналистов ворвались несколько депутатов от фракции сторонников экс-президента Михаила Саакашвили. Стали шуметь, по очереди звонить по телефону, что-то выкрикивали с трибуны. Почти все делегаты, представляющие 23 страны, ждали, пока этот шабаш прекратится, а служба безопасности почему-то не сумела выгнать дебоширов из зала», — сообщил депутат. 

По словам Чепы, грузинские парламентарии пытались урезонить коллег, но безуспешно.

«После того как этого не удалось сделать, мы решили, что лучше не продолжать заседание в этом зале, — продолжил законодатель. — Все дружно покинули здание парламента, сейчас находимся в гостинице. К ней подтянули пару сотен молодых людей. Было явно видно, что это не спонтанная, а заранее организованная акция. Ребята пришли с одинаковыми плакатиками, вели себя довольно агрессивно».

Ранее в четверг глава российской делегации Сергей Гаврилов сообщил, что предлогом для дебоша радикалов стала ложная информация о том, что он якобы участвовал в военных конфликтах в Абхазии и Приднестровье.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия