Шерин прокомментировал заявление США о «нарушениях» Россией ДРСМД

Шерин прокомментировал заявление США о «нарушениях» Россией ДРСМД

Россия соблюдает все заключённые договоры, но готова пересматривать имеющиеся соглашения на предмет соответствия национальным интересам. Об этом RT заявил первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя обвинения в адрес России о якобы нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В среду, 3 октября, постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон сказала, что России «следует вернуться» к соблюдению положений ДРСМД. В противном случае она пообещала, что США «учтут потенциальные возможности российской стороны для защиты собственных интересов».

«На сегодняшний момент Россия соблюдает все договоры, которые мы заключили. Если США считают иначе, они должны предъявить железные доказательства», — отметил Шерин.

При этом депутат добавил, что Россия «должна рассматривать своё участие в каких-либо договорах на предмет соответствия наших интересов». Он уверен, что если какое-то соглашение нужно будет пересмотреть или расторгнуть, то это «обязательно нужно будет сделать для безопасности и для охлаждения горячих голов».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия