Шойгу предупредил о серьёзных последствиях выхода США из ДРСМД для Европы

Шойгу предупредил о серьёзных последствиях выхода США из ДРСМД для Европы

Решение Соединённых Штатов выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) повлечёт в первую очередь серьёзные последствия для Европы, заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передаёт ТАСС.

В ходе переговоров с министром обороны Греции Паносом Камменосом Шойгу указал, что Москву интересует реакция Европы на такое решение США. «И хотелось бы, чтобы Европа знала и понимала последствия, которые будут в случае размещения ракет средней дальности на территории Европы», — отметил министр. 

«Как нам кажется, не все в Европе понимают, что это решение повлечёт серьёзные последствия и для Европы в том числе, а если говорить точнее, то для Европы — в первую очередь», — сказал он.

Глава Минобороны указал, следует провести более широкое обсуждение данного решения в рамках НАТО и Евросоюза.

Как сообщает РИА «Новости», в ходе встречи с министром обороны Греции Шойгу также указал, что Москва обеспокоена курсом НАТО на активную милитаризацию Европейского континента.

«С тревогой следим за курсом НАТО на активную милитаризацию Европейского континента. Видим, как усилия предпринимаются для привлечения всё новых и новых стран альянса, я имею в виду Балканы в первую очередь», — подчеркнул министр.

Глава Белого дома Дональд Трамп 20 октября сообщил о намерении США выйти из ДРСМД. Такое решение он объяснил тем, что этот договор якобы не выполняет Россия. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 22 октября заявил, что Россия привержена этому соглашению, но Москва неоднократно приводила доказательства того, что именно Вашингтон размывает действия ДРСМД.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия