Швыткин: обвиняя Россию, Украина готовит химатаку в Донбассе

Швыткин: обвиняя Россию, Украина готовит химатаку в Донбассе

Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в субботу выразил мнение, что обвинение в адрес России о подготовке химической атаки в Донбассе является для украинского руководства подготовительным этапом для совершения такой атаки.

Ранее представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий обвинил Россию в подготовке химической атаки на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«На мой взгляд, это, безусловно, подготовительный этап проведения химической атаки со стороны Украины, поскольку, по нашим разведданным, эшелон на территории ДНР, ЛНР производил разгрузку химических веществ с целью осуществления химической атаки», — цитирует РИА «Новости» слова депутата.

Швыткин подчеркнул, что обвинение в адрес России не соответствует действительности.

«Мы предупреждаем ВСУ, руководство Украины о недопустимости подобных действий, которые могут привести к последствиям и страданиям мирного населения», — резюмировал он.

Ранее, в ноябре, начальник пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что украинские силовики планируют устроить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке для того, чтобы максимально отвлечь силы республики, которые будут брошены на эвакуацию населения, и начать продвижение вглубь неподконтрольной Киеву территории.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия