Шхагошев: заявление Госдумы по Грузии определило риторику Зурабишвили

Шхагошев: заявление Госдумы по Грузии определило риторику Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили резко изменила свою риторику после захавата радикалами здания грузинского парламента, где находились российские представители, — это реакция на возможные действия со стороны России. Об этом заявил журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

9 июля Зурабишвили призвала Россию не реагировать на выходки радикалов, выразив уверенность, что только мирная политика позволит сохранить стабильность в ее стране.

«Президент Грузии изменила до неузнаваемости свою риторику за последние три недели после известных событий в грузинском парламенте, куда российские парламентарии приезжали для участия в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. 20 июня, когда все произошло, ее первая реакция была «Россия — наш враг и оккупант». Теперь же госпожа Зурабишвили, как раз в тот момент, когда Госдума рассматривала заявление по ситуации в Грузии о введении экономических санкций, полностью изменила свою позицию. Она, очевидно, оценила возможные потери для своей страны, подсчитав до копейки, во что может вылиться для них эмбарго со стороны России», — сказал Шхагошев.

Он напомнил, что президент Владимир Путин обозначил главный посыл: если Грузия будет менять риторику и бороться с радикалами, то Россия не будет вводить санкции.

Ранее во вторник Госдума призвала правительство и главу государства ввести ограничительные меры в отношении Грузии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль уже получил письмо от депутатов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия