Силуанов: долги регионов России снизились на 200 млрд рублей в 2017 году

Силуанов: долги регионов России снизились на 200 млрд рублей в 2017 году

В 2017 году объём госдолга регионов России снизился на 200 миллиардов рублей. А общая сумма долга субъектов страны сегодня составляет более 3 триллионов рублей. Об этом заявил 3 октября в Совете Федерации первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов в ходе рассмотрения закона об исполнении бюджета РФ за 2017 год.

«В 2017 году объём госдолга регионов России снизился на 200 миллиардов рублей. А общая сумма долга сегодня составляет более 3 триллионов рублей. Бюджеты субъектов исполнены с устойчивыми темпами роста», — сказал Силуанов.

По его словам,  сейчас в субъектах РФ растёт экономика и улучшается администрирование. «Им из федерального центра была предоставлена поддержка  на выплату зарплат и на повышение сбалансированности бюджетов», — отметил министр.

Он подчеркнул, что в прошлом году с профицитом исполнены бюджеты 38 регионов, когда в  2016 году таких регионов было всего 29. С дефицитом, уточнил Силуанов, исполнили свои бюджеты 47 регионов против 56 регионов в 2016 году.

Как сообщил глава Минфина, регионы будут активно задействованы при реализации нацпроектов, а 95% их финансирования для субъектов будут поступать из федерального центра.

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия