Сирия назвала главную цель получения С-300 от России

Сирия назвала главную цель получения С-300 от России

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в пятницу после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что власти арабской республики надеются с помощью российских зенитных комплексов С-300 закрыть небо для самолетов ВВС Израиля.

Отвечая на соответствующий вопрос, сирийский дипломат сказал (цитата по ТАСС): «Я надеюсь на это».

В понедельник, 24 сентября, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в течение двух недель передаст сирийской армии С-300 для усиления боевых возможностей в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом-разведчиком Ил-20.

Вечером 17 сентября Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, был сбит над Средиземным морем сирийскими ПВО. По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, воздушное судно подставили под удар израильские самолёты, обстреливавшие территорию Латакии. Он также указал на то, что Израиль уведомил российскую сторону о готовящейся атаке за минуту до её начала.

Израильские власти отрицают причастность ВВС страны к инциденту и возлагают вину за произошедшее на сирийских военных. По мнению Тель-Авива, ПРО Сирии вели неточный огонь уже после того, как израильская авиация покинула зону поражения.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия