Слуцкий назвал санкции против депутатов Госдумы «предвыборным обострением» Порошенко

Слуцкий назвал санкции против депутатов Госдумы «предвыборным обострением» Порошенко

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в среду назвал анонсированное президентом Украины Петром Порошенко намерение ввести санкции против большинства российских депутатов очередным предвыборным обострением.

«Все это смешно, если бы не было так грустно», — цитирует ТАСС его слова. Слуцкий отметил, что Украина «при шоколадном президенте сейчас далеко не в шоколаде», поэтому Порошенко приходится вновь и вновь активизировать свою предвыборную кампанию за счет поиска внешнего врага.

«Очередное предвыборное обострение, акция по переключению внимания избирателя от насущных проблем, чтобы хоть как-то попытаться удержаться у власти», — констатировал глава думского комитета. 

Ранее в среду стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение о введении новых санкций в отношении России.

Накануне Порошенко сообщил, что новый пакет антироссийских санкций коснется большинства депутатов Госдумы, в том числе от «Единой России» и ЛДПР. По его словам, санкции будут введены за проведение выборов на территории Донбасса и за инцидент в Керченском проливе, «политическую поддержку» которым якобы обеспечивали российские парламентарии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия