Слуцкий объяснил расширение санкций США против Венесуэлы

Слуцкий объяснил расширение санкций США против Венесуэлы

Вводя новые ограничения против Венесуэлы, США продолжают политику противоправного давления на Каракас в надежде привести страну к хаосу. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее Минфин США внёс в санкционные списки венесуэльские компании Monsoon Navigation Corporation и Serenity Maritime Limited, а также принадлежащие им танкеры Leon Dias и Ocean Elegance, которые ходят под флагом Панамы. По данным США, на этих судах осуществлялась доставка нефти из Венесуэлы на Кубу. При этом, согласно заявлению американского министерства финансов, санкции стали ответом на «незаконное задержание членов Национальной ассамблеи» в Венесуэле.

«США, вводя и расширяя санкций против Венесуэлы и компаний, с ней связанных, продолжают политику противоправного давления на законные власти Боливарианской Республики. Идёт откровенное, грубое и неприкрытое вмешательство в дела суверенного государства», — приводит слова Слуцкого его пресс-служба.

Депутат отметил, что Вашингтон самостоятельно не может решать, законным или незаконным было то или иное задержание в абсолютно другой стране. По его словам, это вправе определять лишь суд Венесуэлы исходя из национального законодательства.

«Прикрываясь лицемерными заявлениями о защите демократии и прав человека, Вашингтон бьёт по Каракасу санкционной дубиной в надежде привести страну к хаосу. Однако все попытки госпереворота в Венесуэле, которые США поддерживали, не стесняясь, пока провались. Поэтому, расширение санкций — это своего рода месть за привлечение к ответственности мятежников, а их снятие — награда предателям. Всё до боли цинично», — добавил Слуцкий.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия