Слуцкий прокомментировал ситуацию в Косове

Слуцкий прокомментировал ситуацию в Косове

В Косове не прекращается правовой беспредел, Запад признанием независимости Приштины открыл «ящик Пандоры» и спровоцировал создание «чёрной дыры» в самом центре Европы, где  творится беззаконие и разгул криминала, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

Во вторник, 28 мая косовская полиция вторглась на территорию муниципалитетов, где проживает в основном сербское население. Произошла перестрелка, местное население вышло на улицы. Президент Сербии Александар Вучич заявил о приведении армии страны в боевую готовность. 

Также он сообщил о задержании косовской полицией россиянина, сотрудника Миссии ООН по делам временной администрации в Косове Михаила Краснощенкова. Позже, по информации миссии, его отпустили.

Слуцкий не исключил, что под предлогом якобы борьбы с преступностью власти самопровозглашённого Косова занимались притеснением сербского населения. Он напомнил, что в числе задержанных в результате силовой акции оказались этнические сербы, включая полицейских, а также иностранцы.

Говоря о задержании Краснощенкова, депутат отметил, что с учётом иммунитетов, которые даёт работа в международных организациях, его арест являлся неправомерным. 

«Будем следить за развитием ситуации. Действия косовоалбанской верхушки снова провоцируют межэтническое противостояние и могут привести к новому пожару на Балканах», — заключил Слуцкий.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия