Слуцкий прокомментировал слова Болтона о направлении авианосной группы к берегам Ирана

Слуцкий прокомментировал слова Болтона о направлении авианосной группы к берегам Ирана

Заявление советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона о направлении к берегам Ирана бомбардировщиков и ударной авианосной группировки свидетельствует о продолжении жёсткого конфронтационного курса США. Об этом сказал глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передаёт пресс-служба депутата.

В понедельник, 6 мая, Болтон заявил, что США направляют к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики, сообщает РИА «Новости».

По его словам, таким образом Вашингтон посылает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединённых штатов» или их союзников «будет встречено с безжалостной силой».

Слуцкий отметил, что Болтон снова говорит о наличии угрозы со стороны Тегерана, однако никакой конкретики в объяснение не приводит.

Депутат считает, что такие «сигналы», особенно после выхода США из ядерной сделки с Ираном и признания Корпуса стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, ведут к дальнейшей дестабилизации и эскалации конфликта.

По его словам, Вашингтон готовит «обстановку и мировое сообщество к возможному силовому сценарию в регионе». Информационное пространство ежедневно искажается, с подачи Запада фабрикуются сотни «новостей» антииранского содержания, рассказал Слуцкий.

Глава думского комитета подчеркнул, что этот путь является очень опасным.

«Подобные шаги грубейшим образом подрывают региональную, да и мировую стабильность. Это также говорит и том, что США плевали на чьи-либо интересы, кроме своих собственных, и продолжают вести разрушение международного права», — заявил он.

Слуцкий подчеркнул, что ситуация по иранскому вектору остаётся тревожной, нельзя бездействовать, необходимо «бить в набат», формировать чёткую позицию против такого поведения США по всех международных организациях.

В частности, речь идёт о БРИКС, большинство стран которой не устаивает Вашингтон «в качестве единственного полюса силы на планете», сказал парламентарий.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия