Слуцкий прокомментировал слова Климкина об ответе за выдачу паспортов жителям Донбасс

Слуцкий прокомментировал слова Климкина об ответе за выдачу паспортов жителям Донбасс

Если бы Украина выполняла политическую часть минских соглашений, жителям Донбасса не нужно было бы получать российские паспорта, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает его пресс-служба.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин пообещал «действенный, системный и асимметричный« ответ Киева на выдачу российских паспортов жителям Донбасса. Министр также обвинил Москву в паспортном «бандитизме» и призвал Запад ввести новые санкции.

«Иначе как агонией представителя уходящей команды Порошенко это не назовешь», — отметил Слуцкий. 

Он подчеркнул, что Россия принимает решение об упрощённом предоставлении гражданства жителям самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик исключительно из гуманитарных соображений и исходя из крайне тяжелой ситуации в Донбассе.

«И здесь самым „системным и асимметричным“ ответом со стороны Киева стало бы выполнение Минских соглашений, их политической части, в первую очередь. Тогда бы и не было бы никаких очередей за российскими паспортами», — отметил парламентарий.

Комментируя слова о «бандитизме», он напомнил, что 2 мая исполнилось 5 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. При этом никто из виновных до сих пор реально не понёс ответственности, а на скамье подсудимых — одни жертвы этой трагедии, указал депутат.

«Судить надо было бы бандитов от той власти, которая продолжает отправлять снаряды с надписями »детям Донбасса» и оправдывает палачей и карателей собственного народа», — заключил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия