Слуцкий рассчитывает, что ситуация с участием России в ПАСЕ прояснится весной

Слуцкий рассчитывает, что ситуация с участием России в ПАСЕ прояснится весной

Ситуация с изменением регламента Парламентской ассамблеи Совета Европы может проясниться весной 2019 года. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передаёт РИА «Новости».

«Конечно, если подвижки к тому, чтобы поправки были приняты. Пройдут хотя бы на уровне комиссии по регламенту ПАСЕ — это будет существенный сдвиг. Мы с вами об этом узнаем не позднее весны. Пока что Россия в очередной раз не подаёт заявку на участие в работе ПАСЕ в 2019 году», — сказал он. 

Говоря о возможных сроках решения данного вопроса, парламентарий высказал мнение, что «момент истины» наступит не позднее весны.

Он полагает, что Россия останется членом Совета Европы, однако не будет работать в ПАСЕ. «Я противник выхода из международных организаций, любая из них даёт, особенно такая широкоохватная, как Совет Европы, мощную площадку для продвижения наших интересов. Но что касается Парламентской ассамблеи, изменений наших позиций здесь нет», — отметил Слуцкий.

Из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией в 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса. В 2015 году Парламентская ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий Москвы, но санкции только ужесточались. В ответ на такие действия делегация России заявила об отказе работать на подобных условиях, а в 2016-2018 годах решила не направлять заявку на подтверждение своих полномочий.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия