Слуцкий считает приостановку авиасообщения с Грузией адекватным ответом на провокацию

Слуцкий считает приостановку авиасообщения с Грузией адекватным ответом на провокацию

Решение президента России Владимира Путина о запрете авиаперевозок из России в Грузию является адекватной реакцией на провокацию со стороны антироссийских сил, а также нарушение грузинскими парламентариями своих обязательств, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передаёт РИА «Новости».

Парламентарий напомнил, что приостановка авиасообщения с Грузией происходит не в первый раз, добавив, что и вновь это случилось по вине Тбилиси. 

«Это адекватная реакция на махровейшую провокацию антироссийских сил и нарушение грузинскими парламентариями обязательств в рамках международной организации, каковой является Межпарламентская ассамблея православия», — указал он.

Слуцкий назвал эту ситуацию печальной, отметив, что опять простые граждане вынуждены расплачиваться за действия подстрекателей и недальновидных политиков.

В пятницу Владимир Путин своим указом запретил пассажирские авиаперевозки в Грузию. Турагентствам рекомендовано воздержаться от реализации путёвок туда, а правительству поручено помочь вернуться на родину находящимся в Грузии россиянам. Это связано с прошедшими в грузинской столице многотысячными протестными митингами, где участники вступали против участия делегатов из России в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия