СМИ: комитет сената США отклонил предложение Рэнда Пола об отмене санкций в отношении парламентариев РФ

СМИ: комитет сената США отклонил предложение Рэнда Пола об отмене санкций в отношении парламентариев РФ

Члены комитета сената США по международным отношениям отклонили предложение сенатора Рэнда Пола о снятии санкций с российских парламентариев, сообщает издание Daily Beast.

Источник сообщил изданию, что среди всех членов комитета только Пол проголосовал за инициативу, остальные 20 сенаторов проголосовали против. Ранее Daily Beast сообщило, что Пол намерен представить на рассмотрение конгресса поправку о взаимной отмене санкций против российских и американских парламентариев. Сенатор предлагал снять санкции Вашингтона в отношении российских законодателей, если Москва отменит санкции против членов конгресса США.

Председатель комитета сенатор Боб Коркер заявил, что США ввели санкции, потому что эти парламентарии поддержали «вторжение на Украину и захват Крыма». «По этому вопросу ничего не изменилось», — сказал он.

Американские власти считают Россию стороной конфликта на востоке Украины, а также обвиняют в аннексии Крыма. Москва неоднократно отрицала обвинения, подчёркивая их абсурдность.

Коркер также заявил, что американские законодатели могут встретиться с теми 600 российскими парламентариями, которые не находятся под санкциями. Что касается тех, против кого санкции введены, с ними можно встретиться на Мюнхенской конференции по безопасности или в любом другом месте, добавил сенатор.

«Так что оно (предложение Рэнда Пола. — Прим. ред.) было отклонено по понятным причинам», — отметил Коркер.

Ранее глава международного Комитета Совфеда Константин Косачев заявил РИА «Новости», что Москва готова отменить санкции в отношении американских парламентариев на взаимной основе. По словам Косачева, санкции затрудняют межпарламентский диалог РФ и США.

Константин Косачев и глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий находятся под санкциями США, введёнными из-за ситуации на Украине.

В начале августа Рэнд Пол посетил Москву и Санкт-Петербург, где встретился с членами Совфеда и Госдумы, а также российскими дипломатами. В частности, он обсуждал с российскими парламентариями их возможный визит в Вашингтон осенью.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия