СМИ: в США группа законодателей предложила ввести новые санкции против России

СМИ: в США группа законодателей предложила ввести новые санкции против России

Несколько американских законодателей от Демократической партии предложила ввести новые антироссийские санкции, которые включали бы в себя ограничительные меры суверенному долгу, проектам по экспорту сжиженного газа и банкам. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз инициативной группы.

С предложением ввести новые санкции выступила группа демократов, которые придерживаются центристских взглядов. При этом не сообщается, когда именно планируется внести данный законопроект в Конгресс.

Как указывают авторы проекта, цель инициативы — дать ответ на якобы имевшие место попытки России оказать влияние на американские выборы, а также предотвратить такое вмешательство в будущем. 

Также предлагается внести в американское уголовное законодательство поправки, касающиеся иностранного вмешательства в американские выборы. Инициатива предусматривает усиление прозрачности в сфере политической рекламы, а также введение правила, которое обяжет все штаты использовать при голосовании не электронные процедуры, а бумажные бюллетени, поскольку первые могут стать мишенью манипуляций со стороны хакеров.

Как отмечает агентство, демократы не имеют большинства в Сенате, поэтому принятие закона об этих санкциях возможно, только если такую меру поддержат некоторые из республиканцев.

Ранее в Конгресс уже вносили несколько проектов с похожими антироссийскими санкциями, но они пока не были вынесены на голосование.

Соединённые Штаты обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Москва неоднократно опровергала эти обвинения. В Кремле называли их «абсолютно голословными», а глава российского МИД Сергей Лавров указывал, что нет никаких фактов, подтверждающих якобы вмешательство РФ в выборы в разных странах.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия