Создана межпарламентская ассамблея Украины, Грузии и Молдавии

Создана межпарламентская ассамблея Украины, Грузии и Молдавии

В Киеве объявлено о создании межпарламентской ассамблеи Украины, Грузии и Молдавии. Документ о появлении трёхсторонней ассамблеи подписали главы парламентов этих стран — Ираклий Кобахидзе, Андриан Канду и Андрей Парубий, сообщило в субботу информационное управление аппарата Верховной рады.

Ассамблея призвана способствовать дальнейшему углублению сотрудничества и диалога между тремя государствами, координации усилий для имплементации соглашений об ассоциации с ЕС. 

Участники ассамблеи, говорится в документе, учитывают также «вызовы, с которыми они сталкиваются в результате агрессии Российской Федерации».

Состав, мандат и принципы работы ассамблеи будут определены её статутом, который планируется принять на учредительной сессии новой межпарламентской организации в Тбилиси.

В украинской столице в субботу проходит межпарламентская конференция «Грузия, Молдавия и Украина: усиление межпарламентского регионального компонента и безопасного сотрудничества, развитие взаимодействия с ЕС и НАТО». Первая подобная конференция состоялась 2-3 марта в Кишинёве.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия