Спикер парламента Сербии: Белград будет настаивать на недопустимости санкций против российских депутатов

Спикер парламента Сербии: Белград будет настаивать на недопустимости санкций против российских депутатов

Белград будет настаивать на недопустимости введения санкций против российских депутатов, заявила председатель Народной Скупщины республики Сербии Майя Гойкович на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным 8 октября в Анталье.

«В Совете Европы мы продолжаем настаивать на недопустимости включения ваших депутатов в санкционные списки, необходимо снять политические и экономические санкции с ваших депутатов», — отметила Гойкович. 

Она напомнила, что в 2018 году дипломатическим отношениям между Россией и Сербией исполняется 180 лет.

«В этой связи для меня большая честь выступить в Государственной Думе в конце октября. Наши отношения улучшаются после каждой встречи», — подчеркнула парламентарий. Она поблагодарила Россию за поддержку, которая Москва оказывает Белграду на международной арене и заверила, что сербская сторона будет продолжать развивать межпарламентское сотрудничество двух стран.

Двусторонняя встреча прошла накануне Третьего Совещания спикеров парламентов стран Евразии. «Мы впервые присоединяемся к этому важному мероприятию, чтобы обсудить проблемы, важные не только для наших стран, но и для всего региона», — указала Гойкович.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что отношения между двумя странами развиваются динамично. «Очень много для этого делают наши президенты — со своей стороны нам необходимо сделать всё для развития наших контактов, чтобы на законодательном уровне добиться реализации решений, принятых главами государств», — сказал он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия