США и Россия продолжают консультации по КНДР, заявил Болтон

США и Россия продолжают консультации по КНДР, заявил Болтон

Администрация президента США продолжает консультации с Россией и другими странами по проблеме денуклеаризации Северной Кореи несмотря на отсутствие успеха переговоров в шестистороннем формате. Об этом заявил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

«Шестисторонний формат не принёс результатов в прошлом, но это не означает, что мы не консультируемся с другими странами. В пятницу президент обсудил это с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, мы консультируемся с Россией, Китаем, Южной Кореей», — сказал Болтон в воскресенье в интервью телеканалу Fox News.

Он также сообщил, что президент США Дональд Трамп «рассматривает возможность проведения третьего саммита с главой КНДР Ким Чен Ыном».

Ранее 24-26 апреля северокорейский лидер посетил Россию. Во Владивостоке 25 апреля он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры состоялись после того, как Трамп и Ким Чен Ын не смогли достичь соглашений на своём втором саммите, который проходил во Вьетнаме.

После визита лидера КНДР в Россию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что США, занимаясь вопросами, связанными с КНДР, вмешиваются не в свой регион.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия