США не отказываются от контроля за вооружениями, заявил глава Пентагона

США не отказываются от контроля за вооружениями, заявил глава Пентагона

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США находятся в контакте с союзниками в Европе по поводу Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом он сообщил во время выступления в Бахрейне, передаёт агентство Reuters.

Он отметил, что США не отказываются от контроля за вооружениями. «Но контроль за вооружениями должен быть больше, чем просто слова на бумаге», — сказал Мэттис. 

Глава Пентагона отметил, что Вашингтон находится в «тесном взаимодействии» со своими союзниками в Европе по поводу ДРСМД. Он подчеркнул, что США продолжат тесно взаимодействовать по этому «соглашению и его значению для европейской безопасности».

Американский президент Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из ДРСМД 20 октября. Своё решение он объяснил тем, что Россия якобы не соблюдает положения этого договора.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 22 октября сообщил, что РФ привержена ДРСМД. При этом Москва неоднократно приводила доказательства на экспертном уровне, что именно Вашингтон размывает действия соглашения, заявил он.

По словам представителя Кремля, Соединённые Штаты устанавливают антиракеты, «способные быть не только перехватчиками, но и ракетами малой и средней дальности, используя ударные беспилотники, которые де-факто являются не чем иным, как ракетами малой и средней дальности».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия